Política de privacidad

El presente Aviso de Privacidad entra en vigencia, y fue actualizado por última vez, el 20 de Julio de 2018.

La Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación (“La Academia Latina”, “Nosotros”, o “Nuestra”) ofrece un sitio web ubicado en www.latingrammy.com (el “Sitio”), aplicaciones móviles relacionadas con el Sitio (las “Aplicaciones”), como también blogs, páginas de redes sociales, y otros servicios otorgados a través de correos electrónicos, eventos, newsletters, u otras interacciones con representantes de la Academia Latina (en su conjunto la “Plataforma”).

El presente Aviso de Privacidad tiene la intención de informar a los visitantes, usuarios, miembros, o cualquier otra persona que asista a los eventos de la Plataforma (el “Usuario”, o “Usted”), sobre la recopilación y uso de la información sobre éstos que sea recopilada directamente o en conexión con la asistencia a eventos, o interacciones relacionadas a la Plataforma, y sobre el tipo de información que la Academia Latina reúna o recopile de los usuarios en conexión con su uso de la Plataforma. Asimismo, se detallan las condiciones sobre las cuales Nosotros utilizamos y revelamos dicha información, y los derechos de los Usuarios en relación a ésta.

El presente Aviso de Privacidad es parte, y se rige por los términos y condiciones establecidos en Nuestros “Términos de Servicio”.

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto otorgar información con el fin que los usuarios puedan entender y consentir sobre el tratamiento de sus datos personales. La Academia Latina es la responsable respecto de todos los datos personales que se traten a través de la Plataforma.

1. Información de Contacto

El responsable de datos y operador de la Plataforma es la Academia Latina, con domicilio en:

3470 NW 82nd Avenue
Suite #600
Miami, FL 33122

2. Definiciones

“Leyes Aplicables” quiere decir para personas situadas en el Área Económica Europea (AEE), el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (Regulación (UE) 2016/679) junto a la ley de protección de los Estados Miembros del Espacio Económico Europeo donde resida el empleador, y para individuos situados fuera del Espacio Económico Europeo, la ley Federal y Estatal de Estados Unidos.

“Responsable” quiere decir la persona natural o jurídica, autoridad pública, agencia o cualquier otro cuerpo que individual o conjuntamente con otros, determine el propósito y significado del tratamiento de Datos Personales; donde el propósito y significado de dichos tratamientos se encuentre determinado por la Unión Europea, o la ley del Estado Miembro, el Responsable o el criterio particular para su nombramiento, puede ser otorgada por la Unión Europea o las leyes de Estados Miembros.

“Datos Personales”, quiere decir cualquier información relacionada con una persona natural identificable (Sujeto de Datos); una persona natural identificable es quien puede ser identificada directamente o indirectamente, en particular por referencias de un identificador tal como nombre, número de identificación, información de localización, un identificador en línea o a uno o más factores específicos físicos, psicológicos, genéticos, mentales, económicos, culturales o sociales de dicha persona natural. Los Datos Personales no incluyen información que es anónima, de forma tal que no permite, en combinación con otra información, identificarte.

“Encargado”, quiere decir cualquier persona natural o jurídica, autoridad pública, agencia o cualquier otro cuerpo que trate Datos Personales a nombre del Responsable de Datos.

3. Principio de la Protección de Información

Nos encontramos comprometidos a cumplir con los principios del tratamiento de Datos Personales bajo las Leyes Aplicables. En el tratamiento de sus Datos Personales y conforme con dichos principios, garantizamos que los Datos Personales que mantenemos sobre Usted son:

  • Usados adecuadamente, y de forma transparente;
  • Recopilados solo para propósitos válidos que vamos haber explicado claramente, y nunca utilizados de forma que sea incompatible o inconsistente con dichos propósitos;
  • Relevantes para los propósitos que le habremos comentado y limitado solo a ellos;
  • Precisos y actualizados;
  • Mantenidos sólo si son necesarios para el propósito que hemos indicado;
  • Mantenidos de forma segura.

4. Datos recopilados

Nosotros recopilamos la información que el usuario elige otorgar, por ejemplo, completando el formulario para descargar un reporte o solicitar un documento. También recopilamos información analizando, a través del tiempo, el comportamiento del usuario en la Plataforma, por el lapso de tiempo permitido por las Leyes Aplicables. Esta información es recopilada a través de cookies y tecnologías similares. Para información sobre las cookies vea nuestra “Política sobre Cookies” en la Sección 10.

Usuarios localizados en el Área Económica Europea tienen derechos con respecto a la recopilación y uso de sus Datos Personales, tal como se explica a continuación en el presente Aviso de Privacidad.

Información Registrada

Cuando un usuario utiliza o interactúa con nuestra Plataforma, o hace clicks en un link que dirige al usuario a nuestra Plataforma, el navegador del usuario automáticamente provee, y nosotros automáticamente recopilamos y guardamos, cierta información sobre el dispositivo (computador, Tablet, celulares) del usuario y sus actividades. Lo anterior incluye:

  • Ajustes y preferencias: zona horaria, lenguaje y tamaño de los caracteres;
  • Identificadores: Dirección IP;
  • Información técnica: Tipo de dispositivo, nombre y versión del sistema operativo, fabricante del dispositivo, información del navegador (tipo, versión), resolución de pantalla, e;
  • Información geográfica general: locación geográfica derivada de la dirección IP.

Recopilamos estos datos para la correcta operación de nuestra Plataforma. Hasta que el usuario se registra, estos datos no pueden ser relacionados a un individuo en particular.

Tráfico de Datos

Los datos generados por el uso de la Plataforma también incluyen:

  • Información sobre el uso de la Plataforma: constancia de la fecha, URL de la página visitada, URL del último sitio web visitado con anterioridad a la visita a nuestra Plataforma o un sitio web usando nuestra Plataforma. URL del último sitio web visitado con anterioridad a la visita de nuestra Plataforma; y,
  • Historia de la interacción con nuestras páginas web: páginas revisadas, tiempo que visitó cada página web, clicks efectuados, datos de clickstream, consultas efectuadas, historia de búsquedas, búsqueda de resultados seleccionados, comentarios realizados, tipo de servicio requeridos, compras efectuadas.

Los datos descritos con anterioridad son recopilados a través del uso de cookies.

Usuarios localizados en el Área Económica Europea tienen derechos particulares, detallados en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) que les permite limitar la funcionalidad de ciertas cookies que son utilizadas para recopilar tráfico de datos.

Nombre, detalles de contacto

En varias secciones de la Plataforma a los usuarios se les consulta acerca de entregar información sobre ellos mismos, tal como su nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección de facturación y empresa. Lo anterior ocurre, por ejemplo, cuando un usuario solicita suscribirse al newsletter, con el objeto de recibir nuestras declaraciones de prensa a través de correo electrónico, para comunicarse con cualquiera de nuestros departamentos tal como el de atención al cliente, ventas, o servicio técnico, o si el usuario participa en alguna encuesta que realizamos a través de la Plataforma.

Para operar o administrar la cuenta es necesario el mínimo de información. Es decisión del usuario otorgar información adicional, la que utilizamos para mejorar nuestra Plataforma, por ejemplo, ofreciendo acceso a nuestras cuentas de redes sociales.

Información de Pago

SI un usuario requiere un servicio cuyo pago se debe efectuar a través de la Plataforma, al usuario se le pide entregar información de pago. Esta información es recopilada y procesada por un ente externo responsable de los pagos, por lo que la Academia Latina no tiene acceso ni almacena dicha información.

Información del Usuario Registrado

Si un usuario se registra en la Plataforma, creamos una cuenta a nombre del usuario registrado. Según sea la situación, podríamos requerir la siguiente información:

  • Nombre y apellido
  • Empresa
  • Correo electrónico
  • Domicilio, incluyendo el país
  • Número de teléfono

Para operar o administrar la cuenta es necesario el mínimo de información. Es decisión del usuario otorgar información adicional, la que utilizamos para mejorar nuestra Plataforma.

Para que el usuario acceda a su cuenta, se le será requerido elegir una contraseña.

Comunicación desde los Usuarios

Cuando un usuario completa un formulario en línea, visita nuestra Plataforma, o cuando el usuario de cualquier forma se contacta con Nosotros, ya sea por correo electrónico, teléfono o texto, automáticamente recopilamos y guardamos cierta información tanto sobre el usuario como respecto de sus actividades, por ejemplo:

  • El nombre del usuario y su información de contacto,
  • Información acerca de la empresa del usuario, si aplicase,
  • La naturaleza de la comunicación,
  • El propósito de dicha interacción y la acciones que efectuamos en respuesta al requerimiento o consulta del usuario; y,
  • Cualquier acción que el usuario aplique en respuesta a esta comunicación (por ejemplo, si el usuario se registra para asistir a un evento que estemos promocionando, o requiera recibir cierta documentación)

La información recopilada en conexión con cada tipo de interacciones es retenida con el objeto que podamos continuar la interacción con el usuario que lo requiera con respecto a nuestra Plataforma.

Comunicaciones a los Usuarios

Salvo que se encuentre prohibido por las Leyes Aplicables respecto a la utilización de cookies, y el usuario no haya consentido de alguna forma al uso de cookies, insertamos cookies en algunas correspondencias.

En dicho caso, cuando enviamos un correo electrónico al usuario, nuestro mensaje contiene imágenes o links que cuando son vistos o clickeados, nos permite saber tanto si el usuario accedió o rechazó abrir nuestro mensaje. Esta acción puede guardar cookies que nos permite contar los clicks o visitas, y, potencialmente, rastrear al destinatario.

Esta información nos ayuda a entender cómo los individuos reaccionan a nuestras comunicaciones, y limita la cantidad y naturaleza de la información que entregamos.

Usuarios localizados en el Área Económica Europea tienen derechos particulares, detallados en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) que les permite limitar la funcionalidad de ciertas cookies que son utilizadas para recopilar tráfico de datos.

Encuestas y Concursos

Cada cierto tiempo invitamos a los usuarios a participar en encuestas o concursos. La participación es voluntaria. Estas encuestas son organizadas con el propósito de nuestros esfuerzos de marketing o promoción. Cuando un usuario participa, requerimos ciertos datos personales tales como nombre y correo electrónico.

Lo anterior es necesario para asegurar que las respuestas estén categorizadas correctamente y no duplicadas. Dependiendo de la naturaleza de la encuesta o concurso, usamos esta información para enviar los resultados de la encuesta a los participantes, o según sea el caso, para notificar los ganadores de los concursos y sus respectivos premios.

Asimismo, usamos esta información en otros formularios con propósitos analíticos para entender nuestro mercado, monitorear el tráfico del sitio web o uso de la aplicación, o conocer las necesidades e intereses de los usuarios, para de esta forma modificar nuestra Plataforma según sea necesario.

Si utilizamos un servicio prestado por terceros para realizar estas encuestas, la información recopilada por estos terceros que provean el servicio puede estar sujeta tanto a las políticas de privacidad de ellos como a la nuestra. Nosotros entregaremos la información acerca de las políticas de privacidad aplicables a la encuesta correspondiente, y buscaremos el consentimiento explícito a estas reglas cuando sea requerido por ley. Usted debe leer los términos de la encuesta o concurso, para entender hasta dónde al proveedor del servicio le está permitido usar o reusar la información recopilada.

Comentarios en nuestra Plataforma

Algunas partes de la Plataforma permiten al usuario enviar comentarios, opiniones, calificaciones y otra información que puede ser dispuesta en la Plataforma y vista por otros usuarios. Recomendamos que no otorgue en la Plataforma cualquier información que usted no quiere que esté disponible para otros usuarios o público en general. USTED ASUME CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR CUALQUIER PÉRDIDA DE PRIVACIDAD O CUALQUIER DAÑO que sea resultado de la información que usted otorgó en la Plataforma.

Redes Sociales

Nuestra Plataforma ofrece integración con plataformas de redes sociales de terceros. Estos servicios recopilan la dirección IP del usuario y la página de nuestra Plataforma que el usuario está visitando. Lo anterior puede establecer una cookie para permitir que sus funciones funcionen correctamente. Las características y los widgets (componentes) de las redes sociales son alojados por un tercero o directamente en nuestro sitio web. Sus interacciones con estas características quedan a su exclusivo criterio y están reguladas por las políticas de privacidad de la compañía que proporciona esta función.

Si usted publica cualquier comentario, opiniones, fotos o cualquier otra información en nuestras páginas de Facebook, Twitter o Pinterest, podríamos exponer dichos comentarios, opiniones, fotos o información en nuestro Sitio o Aplicaciones. Adicionalmente, el uso del servicio de redes sociales puede resultar en recopilar o compartir información sobre usted por este servicio de redes sociales. Nosotros no tenemos ningún control sobre esto, y rechazamos cualquier responsabilidad por el uso de sus datos personales por estos terceros. Lo alentamos a revisar las políticas de privacidad y ajustes en el servicio de redes sociales con el cual usted interactúa para asegurarse que entienda la información que podría ser recopilada, usada y compartida por estos servicios.

Niños

Nuestra Plataforma no está dirigida para personas menores a 13 años. Nosotros no solicitamos o conscientemente recopilamos datos personales de estos individuos. Si usted está al tanto que un menor nos otorgó datos personales, por favor contáctenos de la forma indicada en la sección “Cómo contactarnos” del presente Aviso de Privacidad. Si tenemos conocimiento que hemos recopilado datos personales de un menor de 13 años, tomaremos todas las medidas para eliminar dicha información de nuestra base de datos.

Otra información

Algunas áreas de la Plataforma incluyen campos de textos donde usted puede enviar mensajes a otros usuarios o publicar contenido que puede contener datos personales. Algunos países, incluyendo por ejemplo, la AEE, ha restringido significativamente el uso de información considerada “sensible”. Otros países, tales como Estados Unidos, tratan de limitar el uso de cierta información, como el número de seguridad social o cuentas bancarias, con el objeto de limitar el robo de identidad.

Le pedimos que usted no otorgue:

  • Cualquier información que revele su origen étnico o racial, opiniones políticas, religiosas o creencias filosóficas, información genética, información biométrica, o información relacionada a su salud, vida sexual y orientación sexual;
  • Cualquier número de seguridad social, número de identificación nacional, información bancaria o cualquier otra información que pueda ser considerada altamente sensible o confidencial; y,
  • Cualquier información acerca de otras personas.

5. Información recopilada por Terceros.

Google Analytics

Los usuarios de la Plataforma que tengan habilitado javascript son rastreados usando Google Analytics. Salvo que la función de Google Analytics se encuentre bloqueada, de la forma que explicaremos a continuación, va a recopilar los siguientes tipos de información acerca de los usuarios del sitio:

  • Tipo de navegador utilizado por el usuario, fabricante y número de versión del software,
  • Tipo de sistema operativo
  • Colores de la pantalla
  • Soporte de Javascreen
  • Versión Flash
  • Resolución de la pantalla
  • Ubicación de la red y dirección IP
  • País, ciudad, estado, región, o cualquier información geográfica
  • Nombre del host (dominio)
  • Ancho de banda
  • Tiempo de la visita
  • Páginas visitadas
  • Tiempo usado en cada página del sitio web
  • Estadísticas del sitio de referencia
  • La página web (URL) que el usuario utilizó para llegar al sitio (por ejemplo: clickeando un hipervínculo desde yahoo.com que llevó al usuario al sitio web)
  • Consulta de motor de búsqueda utilizado (ejemplo: escribir una frase en un motor de búsqueda como Google y hacer clic en un enlace de dicho motor de búsqueda)

La información recopilada por Google Analytics es principalmente utilizada para optimizar el Sitio para nuestros visitantes.

Como sea, también usamos esta información para propósitos de marketing, por ejemplo, para señalarle a potenciales socios cuántos usuarios visitan el sitio, de dónde provienen estos visitantes y como llegaron al sitio web.

Puede optar por que su información no sea utilizada por Google Analytics siguiendo las instrucciones que se encuentran en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

La información recopilada a través de Google Analytics se comparte con Google y sus entidades afiliadas. Para obtener más información sobre las políticas de privacidad de Google, visite: http://www.google.com/privacypolicy.html.

Asimismo utilizamos Google Analytics para mostrar publicidad y, específicamente, Google Analytics Demographics and Interest Reporting (Informes Datos Demográficos e Intereses), para ayudarnos a mostrar publicidad de productos o servicios que creemos que pueden ser de su interés. Utilizaremos la información demográfica que recopilamos mediante el uso de Google Analytics Demographics e Interest Reporting con el único fin de realizar análisis estadísticos internos relacionados con el Sitio.

Puede optar por no recibir avisos publicitarios basados en su interés del Sitio, así como personalizar las clases de publicidad que van a ser dispuestas en el Sitio, siguiendo las instrucciones que se encuentran en https://support.google.com/ads.

Usuarios localizados en el Área Económica Europea tienen derechos bajo el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD, que es destacado en la sección 10 siguiente) que les permite limitar la funcionalidad de ciertas cookies que son utilizadas para recopilar tráfico de datos.

Google Analytics

Otros servicios de Terceros

Adicionalmente a Google Analytics contamos con otros servicios provenientes de terceros par recopilar automáticamente la información desde los usuarios. Esta información automáticamente se recopila a través del Sitio y es utilizado únicamente para propósitos de análisis interno. A los proveedores de dicho servicio no les está permitido usar esta información para sus propios fines.

Parte de la Plataforma incluye publicidad de terceros, links a otros sitios web y otros contenidos de terceros. Estos sitios de terceros, empresas, avisadores o compañías de publicidad trabajando en su representación, a veces utilizan Web Beacons y Cookies para medir la efectividad de sus avisos publicitarios, personalizar u optimizar el contenido publicitario o rastrear a los usuarios que fueron desde su respectivo sitio hacia el Sitio o las Aplicaciones.

Estos Terceros utilizan cookies y “web beacons” para rastrear las acciones de los usuarios a través del tiempo y por diferentes sitios webs o plataformas, con el objeto de entregar publicidad electrónica adecuada para cada individuo.

Para información acerca de cómo funciona el rastreo para publicidad en línea puede visitar http://www.aboutads.info/choices. No tenemos acceso o control alguno sobre los “Web Beacons” o cookies que estos terceros puedan utilizar. Sin perjuicio que las prácticas de información respectos de estos anunciantes y empresas o sitios web de terceros no están cubiertas por el presente aviso de privacidad, sí se encuentran cubiertas por sus respectivos avisos de privacidad.

Previo a visitar el sitio web de un tercero, sea a través de un link en la Plataforma o de cualquier otra forma, y antes de proveer cualquier tipo de información, usted debiese informarse sobre la política de privacidad y prácticas (si existiesen) del tercero responsable por la aplicación del sitio web.

Usuarios localizados en el Área Económica Europea tienen derechos bajo el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD, que es destacado en la sección 10 siguiente) que les permite limitar la funcionalidad de ciertas cookies que son utilizadas para recopilar tráfico de datos.

6. Objetivos del tratamiento de información

Utilizamos la información que reunimos a través de la Plataforma para ayudarnos a entender de mejor manera cómo la Plataforma está siendo utilizada. Identificando patrones y tendencias, y con el objeto de mejorar sus experiencias, podemos efectuar un mejor diseño de nuestro Sitio y de las Aplicaciones, en cuanto a su contenido y forma de uso. También utilizamos esta información para propósitos de marketing directo, para contactar y comunicarnos con los usuarios, incluyendo el envío de información sobre productos y servicios que creemos que pueden ser de su interés, y que responde a sus comunicaciones y requerimientos.

Específicamente utilizamos datos personales para los siguientes propósitos:

Servicio

  • En el desarrollo normal de nuestro negocio para interactuar con otras entidades, como en comunicaciones con artistas, compañías productoras, sellos discográficos, agencias de talentos, publicistas y representantes;
  • Para permitir a los usuarios crear y mantener una cuenta de usuario, verificar la identidad de éste y ayudarlo en caso que pierda u olvide su nombre de usuario o contraseña,
  • Para responder consultas de los usuarios, permitir a los usuarios registrarse para newsletters, requerir informes u otra información con el objeto de contribuir a o descargar el contenido o informe de la Academia Latina,
  • Para finalizar órdenes de compra y entregar servicios al usuario,
  • Para llevar a cabo investigaciones de mercado y encuestas, y,
  • Para interactuar en las redes sociales.

Marketing

  • Para propósitos de marketing a través de correo electrónico, texto, teléfono, mensajería instantánea, relacionado a los productos y servicios de la Academia Latina, tal como los newsletters. Los newsletters son enviados automáticamente a los miembros, como parte de su membresía, y a los no miembros que han solicitado específicamente recibir uno o más de nuestros newsletters;
  • Para propósitos de marketing vía correo electrónico, texto, teléfono, mensajería instantánea, en relación con los productos o servicios ofrecidos por determinadas terceras partes, como lo son los patrocinadores;
  • Para interactuar con usuarios existentes enviando comunicaciones de marketing en relación a productos y servicios que son idénticos o similares a los cuales el usuario ha adquirido o solicitado con anterioridad a través de la Plataforma;
  • Cada comunicación proporciona un medio para optar recibir ese tipo de comunicación.

Perfilamiento

  • Para crear el perfil de una persona como usuario de la Plataforma, a través del uso de cookies de perfil y por la recopilación y análisis de la información de interés del usuario, con el objeto de servir a cada información y publicidad que pueda ser relevante para el usuario. Todos los algoritmos involucrados en este tratamiento son probados regularmente para asegurar la objetividad del tratamiento y controlar la parcialidad.

Análisis

  • Para el desarrollo y administración de la Plataforma con el objeto de mejorar la ofertas de la Academia Latina, y solucionar cualquier problema técnico que pueda surgir en relación con el uso de la Plataforma.

Mal uso o Fraude

  • Para prevenir y detectar cualquier mal uso o actividad fraudulenta llevada a cabo a través de la Plataforma.

7. Bases legales para el tratamiento de la información

Para usuarios que se encuentren en AEE, es necesario que expliquemos cuál es la base jurídica aplicable bajo las leyes de AEE, que nos permiten recopilar y/o utilizar los datos personales de la forma descrita con anterioridad.

La base sobre la cual confiamos el tratamiento de datos personales de la forma antes explicada, de acuerdo con los objetivos identificados, incluye lo siguiente:

Objetivo Sustento legal Obligatorio/no
Servicio La información necesaria para proporcionar el servicio, cumplir con la solicitud que se realice, tomar medidas antes de celebrar un contrato con usted, o firmar con usted un contrato. No
Si usted no proporciona la información, no podremos proveer el servicio a través de la Plataforma.
Marketing La recopilación de información para marketing es necesaria para intereses legítimos de la Academia Latina, podrá entender su mercado y tendrá las oportunidades para comunicarse con potenciales o actuales consumidores, siempre que el uso de los datos no sea anulado por el interés del individuo
Algunos formularios de marketing para ciertos usuarios pueden requerir consentimiento, lo cual requeriremos según sea aplicable.
No
Usuarios ubicados en AEE tienen el derecho de oponerse al uso de sus datos personales para objetivos de marketing. No existe ninguna consecuencia por no otorgar esta información. Un usuario que previamente ha consentido al uso de datos personales para marketing, puede retirar su consentimiento en cualquier momento.
Marketing a Clientes Existentes El marketing a consumidores existentes está basado en los intereses legítimos de la Academia Latina en expandir su relación con individuos que previamente compraron o mostraron interés en bienes o servicios proporcionados por la Academia Latina que son idénticos o similares a los que el individuo ha comprado o solicitado previamente a través de la Plataforma. No
Los usuarios pueden optar, en cualquier momento, por no recibir estas comunicaciones.
Perfiles Para algunos usuarios, el procesamiento se basa en el consentimiento del usuario, que se obtiene mediante el banner emergente de cookies y / o un recuadro de selección específico. No
Los usuarios ubicados en el AEE pueden optar por no dar su consentimiento a la recopilación de información sobre ellos a través de cookies. No hay ninguna consecuencia para tal rechazo aparte de no poder beneficiarse de una mayor personalización cuando se usa la Plataforma.
Analítica La Academia Latina tiene un interés legítimo en comprender cómo usan los usuarios su plataforma, de modo que pueda mejorar la experiencia del usuario y solucionar problemas técnicos.
Sin embargo, si el uso de la analítica incluye marketing, entonces para los usuarios AEE, requeriremos el consentimiento afirmativo previo del usuario.
No
Mal uso; Fraude La Academia Latina tiene un interés legítimo en prevenir y detectar actividades fraudulentas o mal uso de la Plataforma con fines potencialmente delictivos. No

8. Interacción con terceras partes

Compartimos Datos Personales con las siguientes entidades:

Proveedores de Servicios

Otorgamos parte de los datos personales que hemos recopilado a nuestros proveedores de servicios, que incluyen entidades afiliadas, proveedores de hostings, proveedores de correo electrónico de la Plataforma, proveedores de mantenimiento técnico, contratistas, afiliados, distribuidores, proveedores que nos otorgan ciertos servicios o en nuestra representación, tal como operar o dar soporte a la Plataforma, analizar datos o realizar servicios de marketing o servicios de consultoría o servicios similares que nos ayudan en el procesamiento de dichos datos.

Estos proveedores de servicios solo tienen acceso a la información necesaria para efectuar sus funciones en nuestra representación y les está prohibido usar dicha información para cualquier fin distinto al propósito para el cual el proveedor de servicio fue contratado por nosotros o reglamentado en este Aviso de Privacidad

Nuestros afiliados

Compartimos parte o toda de su información con la empresa matriz, subsidiarias y compañías afiliadas, joint venturers, o cualquier otra compañía bajo control común con nosotros, como la National Academy of Recording Arts & Sciences, Inc., GRAMMY Museum Foundation Inc., MusiCares Foundation, Inc. o la Latin GRAMMY Cultural Foundation. Le requerimos a estas entidades cumplir con los términos de este Aviso de Privacidad en relación al uso de información de los usuarios. Esta interacción es necesaria para nuestros intereses legítimos y propósitos de negocios, dado que manejamos actividades en conjunto que requieren compartir contactos y otra información.

Notificaciones de infracciones del DMCA, Contra notificaciones, Notificaciones de incumplimiento de los Términos de Uso del Sitio

Podemos compartir datos personales con terceros, si una persona presenta una Notificación de infracción de la Digital Millennium Copyright Act ("DMCA") o Contra Notificación tal como se describe en nuestra Política de Derechos de Autor. Además, podemos compartir datos personales con terceros si recibimos otros avisos sobre infracciones de nuestros Términos de uso u otros derechos de usuarios (incluidas comunicaciones sobre contenido almacenado o transmitido a través del Sitio o las Aplicaciones) Para avisos que no sean Notificaciones de infracción de DMCA y Notificaciones contrarias, a pedido, editaremos su nombre e información de contacto. Sin embargo, las notificaciones de infracción de DMCA y las notificaciones contrarias se enviarán tal como se nos enviaron sin ninguna eliminación de información.

Personas bajo acuerdos de confidencialidad

Compartimos datos personales con empleados y contratistas que se encuentren trabajando para la Academia Latina, voluntarios y otras personas o entidades jurídicas que brinden asuntos contables, administrativos, legales, tributarios, asuntos financieros y de cobro de deudas, quienes se encuentran sujetos por una obligación de confidencialidad.

Por ley o en respuesta a citaciones u órdenes judiciales o para proteger los derechos y cumplir nuestras políticas

En la medida que esté permitido por ley, vamos a revelar su información a las autoridades de gobierno o terceros si: a) es requerido por ley o en respuesta a citaciones u ordenes judiciales; b) creemos a nuestro exclusivo criterio que la divulgación de información es necesaria para proteger en contra de fraude, para proteger la propiedad u otro de nuestros derechos o de otros usuarios, terceros o público en general; o c) creemos que usted ha abusado de la Plataforma utilizándola para atacar otros sistemas o acceder sin autorización a cualquier otro sistema, participar en spamming, o violar de cualquier manera las leyes aplicables.

Usted debe estar al tanto que una vez que se divulga información a terceros, dicha información puede ser vista por otros en la medida que esté permitido o requerido por las leyes aplicables.

Venta de Empresas; Quiebra

En el evento de fusión, adquisición, quiebra u otra venta de todo o parte de nuestros activos, cualquier información de usuarios que nos pertenece o que controlamos, puede ser uno de los activos transferidos a terceras partes. Nos reservamos el derecho, como parte de este tipo de transacciones, de transferir o asignar su información u otra información que hayamos recopilado de nuestros usuarios desde el Sitio o la Aplicación a terceras personas. Fuera de lo ordenado en caso de quiebra u orden judicial, el uso y divulgación de la información de los usuarios será sujeto de este Aviso de Privacidad, o de nuevas políticas de privacidad, en caso que se le informe de nuevas políticas de privacidad y usted afirmativamente la acepte. Cualquier información que usted envíe o que es recopilada con posterioridad a esta transferencia, como sea, puede ser sujeto de nuevas políticas de privacidad adoptados por la entidad sucesora.

Información Agregada

Podemos compartir información agregada de los usuarios del Sitio o de la Aplicación con terceros afiliados, no afiliados, o anónimos. Si bien esta información no lo identificará personalmente, en algunos casos, estos terceros pueden combinar esta información con otra información que ellos puedan tener sobre usted o que pueden recibir de terceros, de tal forma que les permita identificarlo personalmente.

9. Retención de datos personales

Uso de la información Periodo de retención
Otorgando el servicio Se conserva lo necesario para cumplir tal objetivo
Podríamos retener dicha información lo necesario para proteger los intereses de la Academia Latina relacionado a potenciales responsabilidades.
Marketing y Perfilamiento Se conserva desde el momento que el usuario consiente y hasta que retira dicho consentimiento.
Mientras no se retire el consentimiento, éste se renovara cada cierto tiempo.
Si el consentimiento se retira o no se renueva, los datos personales no podrán ser utilizados para este objetivo.
Podríamos retener dicha información lo necesario para proteger los intereses de la Academia Latina relacionado a potenciales responsabilidades.
Marketing a clientes Se conserva desde el momento en que se efectúan compras o solicitudes a través de la Plataforma y hasta que el usuario objeta este tratamiento.
Si el usuario objeta este tratamiento, los datos personales no serán utilizados para dichos propósitos.
Podríamos retener dicha información lo necesario para proteger los intereses de la Academia Latina relacionado a potenciales responsabilidades.
Cumplimiento Se conserva por el periodo requerido por una obligación legal o por leyes aplicables.
Analítica Se conserva lo necesario para cumplir con los propósitos para los cuales fue recopilado, salvo que el usuario objete el tratamiento de dicha información y no existan bases legales que justifiquen la retención de la información.
Mal uso, fraude Se conserva lo necesario para cumplir con los propósitos para los cuales fue recopilado, salvo que el usuario objete el tratamiento de dicha información y no existan bases legales que justifiquen la retención de la información.

10. Retención de datos personales

Cookies son pequeños archivos de texto que son enviados al navegador del usuario a través del sitio web que se visita, o cuando un correo electrónico es abierto. Son utilizadas para diferentes y numerosos propósitos, incluyendo recordar las acciones y preferencias de los usuarios, para que de esta forma el usuario no tenga que configurar nuevamente cada vez que visita un sitio web o se mueva de página en página dentro de un sitio web. Algunas operaciones dentro de un sitio web podrían no estar habilitadas para ser utilizadas sin el uso de cookies, las cuales, en algunos casos, son técnicamente necesarias para la operación del sitio web. Podrían asimismo contener un código ID que permite rastrear las actividades de búsqueda del usuario dentro de un sitio web para propósitos de estadística o publicidad.

Usuarios ubicados en AEE pueden tener el derecho de prohibir la utilización de ciertas cookies. Las cookies técnicos, como los que permiten al usuario registrarse, y las cookies funcionales, como aquellas que ayudan a recordar las opciones del usuario cuando acceden a un sitio web, usualmente no requieren consentimiento previo. Sin embargo, las cookies utilizadas para crear perfiles en usuarios y enviar avisos publicitarios que consideran las preferencias de los usuarios reveladas mientras efectuaban búsquedas en sitios web, usualmente sí requieren consentimiento previo de los usuarios, sin perjuicio que esto varía según la ley aplicable.

La Plataforma utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de búsqueda: Estas cookies son estrictamente necesarios para la operación del sitio web, y/o para permitir al usuario utilizar el contenido del sitio web y de la Plataforma.
  • Cookies analíticos: Estas cookies otorgan la información necesaria para entender cómo el sitio web está siendo utilizado, así como para rastrear el tráfico de y hacia el sitio web.
  • Cookies funcionales: Estas cookies son utilizadas para activar funciones específicas y para configurar las páginas web de acuerdo a las preferencias del usuario, tales como el tamaño de los caracteres o el lenguaje.
  • Cookies de Perfilamiento: Estas cookies son utilizadas para observar los intereses de los usuarios basado en actividades en el sitio web, y para enviar publicidad que consideren estas preferencias.

First Party Cookies

Nombre técnico Tipo de cookie, función y propósito Duración
has_js La has_js cookie está siendo utilizada por el Drupals Batch API y no está relacionada con información del usuario Sesión
SSESSd52c5d14dabfab1e18a22add3109f3bb Utilizada para mantener la sesión del usuario conectado. 20 días
ah_app_server Esta cookie está asociada con la nube Acquia. Esta cookie se crea cuando un nuevo usuario se registra. Para cualquier usuario con este permiso, el sitio crea una cookie llamada ah_app_server. Esta cookie se elimina cuando el usuario sale de su sesión. 1 año
webform-' . $node->nid Revista el historial de envíos desde el equipo del usuario 5 días
settings.vss_id Utilizado para ver presentaciones de láminas (slideshows). 5 días
radioactivity_' + data['checksum'] Usado por el módulo Radioactivity el cual mide la popularidad del contenido 5 días
DrupalModuleFilter Usado en página de lista de módulos para filtrar módulos 5 días
recentOptions Usado para el envío de formularios para retener valores de cuadros, si se envían valores o entradas que son inválidas 5 días
"D, dd M yy" Es usado por el selector de fecha UI 5 días
grammys_copa_underage Para validar para el registro de usuarios menores de edad Sesión
flags Utilizado por el módulo de bandera 5 días
flag_global_' . $this->flag->name . '_' . $content_id; Utilizado por el módulo de bandera 5 días
ctools-collapsible-state Se usa para divs plegables para deslizarse hacia arriba y deslizarse hacia abajo 5 días
"TinyMCE_" + ed.id + "_size" Usado por el editor TintMCE 5 días
tinymcePasteText Usado por el editor TintMCE 5 días
treeview Utilizado por muchos módulos para enumerar la vista de árbol del contenido 5 días
Drupal.visitor.' . $field Utilizado por el módulo de Visitantes que registra varios datos sobre visitantes (anónimos o autenticados) de un sitio de Drupal. 5 días
Drupal_toolbar_collapsed Utilizado por el módulo de la barra de herramientas para contraer la barra de herramientas 100 años
Drupal_visitor_admin_compact_mode Utilizado por el módulo del sistema 5 días
Drupal_visitor_openid_identifier Utilizado por el módulo openid para la autenticación del usuario 5 días
Drupal.tableDrag.showWeight Se usa para agregar un enlace antes de la tabla para que los usuarios muestren u oculten columnas de peso 1 año
Drupal.visitor.name Utilizado por el módulo de Visitantes que registra varios datos sobre visitantes (anónimos o autenticados) de un sitio de Drupal. 1 año
Drupal.visitor.mail Utilizado por el módulo de Visitantes que registra varios datos sobre visitantes (anónimos o autenticados) de un sitio de Drupal. 1 año
Drupal.visitor.homepage Utilizado por el módulo de Visitantes que registra varios datos sobre visitantes (anónimos o autenticados) de un sitio de Drupal. 1 año

Cookies Analíticas

Utilizamos Google Analytics para recopilar información que permite evaluar el Sitio, análisis del comportamiento de los usuarios y mejorar su experiencia. Información acerca de cómo optar por quedar fuera de Google Analytics en: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookies de Terceros

Utilizamos asimismo cookies propiedad de terceros. Para mayor información acerca de cómo son utilizadas por estos terceros, por favor revise sus respectivas políticas de privacidad:

  • DoubClick
    https://support.google.com/dfp_premium/answer/2839090?hl=en
  • Google
    https://www.google.com/policies/privacy/partners/
    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
    https://policies.google.com/technologies/types
  • Ooyala
    http://www.ooyala.com/privacy
  • Twitter
    https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies#

PRECAUCIÓN: Si usted bloquea o elimina cookies técnicas o de función utilizados por el Sitio, éste podría volverse imposible para navegar, ciertos servicios o funciones podrían no estar disponibles, u otras funciones podrían funcionar de manera no adecuada. En este caso usted tendrá que modificar, o manualmente ingresar cierta información o preferencias cada vez que visite el Sitio.

Web beacons

Un “Web Beacon” es un objeto incrustado en la página web. Usualmente es invisible, pero permite revisar si usted está viendo una página web en particular o una comunicación de email. Nosotros colocamos Web Beacons en páginas de la Plataforma, tanto en nuestro sitio web como en los correos electrónicos que le enviamos. Usted no puede rechazar los Web Beacons.

Elecciones de Cookies y Publicidad

Cookies

Usted podría elegir bloquear nuestra Plataforma y otros sitios de la configuración de cookies, cambiando los ajustes de su navegador. Considere que bloquear o deshabilitar ciertas cookies puede interferir en algunas funciones que forman parte de nuestra Plataforma.

Para mayor información sobre cookies, usted puede visitar las siguientes páginas:
All About Cookies: http://www.allaboutcookies.org/

Cookie Central: http://www.cookiecentral.com/faq/

Network Advertising: http://networkadvertising.org/

Para obtener información específica sobre un navegador, usted puede visitar las siguientes páginas:

Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Cookies
Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
Safari iOS: http://support.apple.com/kb/ht1677
Android: http://support.google.com/android/bin/answer.py?hl=en&answer=1722193
Blackberry: http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/32004/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp
Windows Phone: http://www.microsoft.com/windowsphone/en-us/howto/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings.aspx
>

PRECAUCIÓN: Si usted bloquea o elimina cookies técnicas o de función utilizados por el sitio web, éste podría volverse imposible para navegar, ciertos servicios o funciones podrían no estar disponibles, u otras funciones podrían funcionar de manera no adecuada. En este caso usted tendrá que modificar, o manualmente ingresar cierta información o preferencias cada vez que visite el sitio web.

Publicidad basada en Intereses

Utilizamos la información que recopilamos sobre los usuarios en nuestra plataforma para hacer publicidad de nuestro servicio destinada a usuarios en sitios web de terceros, en conformidad con nuestra política de e-Marketing. Para realizar lo anterior, nuestro proveedor de servicios de publicidad posiciona o reconoce un cookie único en el navegador del usuario, y utiliza otras técnicas como etiquetas de pixel.

Si requiere mayor información sobre esta práctica y aprender sobre sus preferencias, por favor visite:

http://www.aboutads.info or
http://www.networkadvertising.org

Optar por no tener Publicidad Basada en Intereses (Opt-out).

Los usuarios pueden optar a no recibir publicidad basada en intereses de acuerdo a lo ya explicado. Para efectuar lo anterior, se provee una opt-out cookie específica. Por favor considere que utilizando un computador nuevo, usando navegadores distintos, actualizando cierto navegador, o modificando o eliminando archivos de cookies del navegador, podrían eliminar su opt-out cookie.

Considere que optar por no recibir publicidad basada en intereses no tiene como consecuencia bloquear toda la publicidad que se le pueda enviar a tu equipo. Usted continuará recibiendo publicidad, la cual será avisos de publicidad genéricos o basados en el contenido de la página web que está visitando, en vez de ser apuntada a sus intereses específicos.

Tenga en consideración que existe más compañías indicadas en los sitios que se indican a continuación que aquellas que efectivamente incluyen cookies en sus dispositivos cuando usted accede a la Plataforma.

  • Para controlar la publicidad en sitios web:

Digital Advertising Alliance:

http://www.aboutads.info/choices/

http://www.aboutads.info

http://www.aboutads.info/consumers
Europe: http://youronlinechoices.eu
Network Advertising Initiative:

http://www.networkadvertising.org/choices/

http://www.networkadvertising.org

http://www.aboutads.info/consumers

  • Para controlar la publicidad en aplicaciones móviles

Usuarios de aplicaciones móviles que no quieran recibir publicidad basada en intereses, tienen distintas maneras de optar por no recibirlas:

Opciones de anuncios para dispositivos móviles:
http://www.aboutads.info/appchoices (es necesario descargar primero la aplicación AppChoices de http://www.aboutads.info/appchoices).

Para finalizar toda la orientación en un dispositivo móvil, de inmediato active "Limitar seguimiento de anuncios" en la configuración del dispositivo.

Para limitar el seguimiento de anuncios en un dispositivo Apple: https://support.apple.com/en-us/HT202074.

Para limitar el seguimiento de anuncios en un dispositivo Android: https://support.google.com/ads/answer/2662922.

  • Google Analytics

La información recopilada por las cookies de Google Analytics es transmitida y guardada por Google de acuerdo a sus prácticas de privacidad.

Para ver una síntesis de la privacidad de Google y cómo aplica a Google Analytics, por favor visite: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Para no optar por Google Analytics, por favor visite: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

  • Redes sociales

Usted puede editar o remover los permisos otorgados para usar información desde sus redes sociales usando aplicaciones de privacidad en la configuración de sus cuentas de estas redes sociales. Vea las siguientes instrucciones sobre cómo cambiar o eliminar el acceso de terceros en cada plataforma:

Twitter: https://help.twitter.com/en/managing-your-account/connect-or-revoke-access-to-third-party-apps
Facebook: https://www.facebook.com/help/262314300536014/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/pulse/remove-third-party-apps-connected-your-linkedin-hector-rodriguez

11. Seguridad

Seguridad de los Datos Personales

Utilizamos protecciones técnicas, organizacionales y administrativas, comercialmente razonables para proteger la información que se encuentre dentro de nuestro control contra el uso, modificación, destrucción, tratamiento o divulgación no autorizado o ilegales, y contra la pérdida, destrucción o daño accidental. Creemos que estas medidas están razonablemente adaptadas a la naturaleza de la información que se encuentra bajo nuestra custodia.

Limitamos el acceso a los datos personales de nuestros usuarios solo a aquellos empleados y terceros que razonablemente necesiten acceder a él para realizar las actividades relacionadas con sus responsabilidades laborales.

Sin embargo, debido a la realidad de la seguridad de datos, no se puede garantizar que ningún sistema de seguridad o de almacenamiento sea 100% efectivo o seguro. Por lo tanto, no podemos garantizar que ninguna información que nos haya proporcionado o que hayamos recopilado no sea hackeada, divulgada, alterara o destruida.

Brecha de Seguridad

En caso que usted crea que sus interacciones con nosotros ya no son seguras (por ejemplo, si siente que la seguridad de alguna de las cuentas que usted pueda tener con nosotros pueda estar comprometida), o si sospecha que otra persona está usando su cuenta, por favor déjenos saber inmediatamente contactando de la forma indicada en la sección “Cómo contactarnos”.

Pérdida o Robo de Información

12. Resolución de Conflictos

Si tiene algún reclamo en relación a nuestro cumplimiento con esta declaración de Privacy Shield, primero debe contactarnos. Investigaremos e intentaremos resolver los reclamos y conflictos relacionadas con el uso y la divulgación de datos personales en conformidad con esta Declaración.

Si se encuentra en el Área Económica Europea (UE/AEE) y tiene alguna duda no resuelta sobre privacidad o el uso de datos que no hemos abordado satisfactoriamente, comuníquese con nuestro proveedor de resolución de conflictos con terceros (libre de costo) en https: // ___________ [Sitio web de AAA http://go.adr.org/privacyshield.html. o BBB. https://www.bbb.org/EU-privacy-shield/file-a-complaint/]

Bajo determinadas condiciones, que se describen con más detalle en el sitio web del Privacy Shield en: https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, podrá solicitar el arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de conflictos.

13. Derechos de individuos ubicados en el Área Económica Europea

El Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) garantiza a los individuos que estén en la Unión Europea y en el Área Económica Europea los derechos que se señalan a continuación con algunas limitaciones. Los usuarios pueden contactarnos en la dirección indicada en la sección “Cómo contactarnos”, para ejercer cualquiera de estos derechos, ante lo cual responderemos debidamente, o le informaremos que tal derecho no le es aplicable, según sea el caso.

Derecho a No Dar su Consentimiento o a Retirar su Consentimiento

Nos basaremos en su consentimiento para procesar ciertos datos personales. Cuando hagamos lo anterior, usted tendrá el derecho de no dar su consentimiento y de retirar su consentimiento en cualquier momento. Si retira su consentimiento, esto no afectará la legalidad del tratamiento realizado en base al consentimiento otorgado con anterioridad a su retiro.

Derechos de Accesos

Tiene derecho de confirmar con nosotros de si recopilamos o tratamos datos personales que le conciernen y, si este es el caso, tiene derecho a solicitar una copia de dichos datos personales en formato digital.

Derechos de Rectificación

Usted tiene el derecho de solicitar que corrijamos cualquier información personal inexacta y que completemos datos personales incompletos.

Derechos de Eliminación

En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar que borremos los datos personales que le conciernen; por ejemplo, si ya no es necesario para los fines para los cuales fueron originalmente recopilados.

Derecho a Restringir el Tratamiento

En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar que restrinjamos el tratamiento de los datos personales que hayamos recopilado sobre usted; por ejemplo, cuando usted crea que los datos personales que se guardan sobre usted no son precisos o no se encuentren ajustados a la ley.

Derecho a la Portabilidad de Datos

En determinadas circunstancias, usted tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que nos haya proporcionado en un formato estructurado, comúnmente utilizado, legible por máquina, y el derecho a solicitar que transmitamos los datos a otra entidad cuando sea técnicamente factible.

Derecho a Oponerse al Tratamiento

En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar que detengamos el tratamiento de sus datos personales.

Derecho a Oponerse al Tratamiento con fines de Marketing Directo

Tiene derecho a solicitar que dejemos de enviarle comunicaciones de marketing.

Derecho a No Estar Sujeto a Decisiones Basadas Únicamente en el Tratamiento Automatizado que Produzca Efectos Legales

En determinadas circunstancias, usted tiene el derecho de no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de datos, incluido el perfilamiento, que pueda producir efectos legales o le afecten de manera similar.

Derecho a Reclamar ante una Autoridad Supervisora

Tiene derecho a presentar un reclamo ante una autoridad supervisora ​​si considera que nuestro tratamiento de datos personales relacionados con usted infringe el RGPD.

14. Derechos de Usuarios ubicados California

California requiere que los operadores de sitios web o servicios similares efectúen ciertas declaraciones a los usuarios que residen en California respecto de sus derechos, específicamente:

Shine the Light

Conforme a la ley de California, si una empresa tiene establecida una relación comercial con una persona, de la cual dentro del año calendario inmediatamente anterior, divulgó datos personales que son principalmente usados con fines personales, familiares o domésticos a un tercero con fines de marketing, deberá revelar a sus usuarios de California, previa solicitud, la identidad de dicho tercero, junto con el tipo de datos personales divulgados.

Puede contactarnos a través de la sección "Cómo contactarnos".

Tenga en cuenta que según la ley de California, las empresas deben responder a la solicitud de un usuario sólo una vez durante el año calendario.

Do-Not-Track

Algunos navegadores brindan a los individuos la capacidad de comunicar que desean que no se les realice un seguimiento mientras navegan por Internet. La ley de California exige que divulguemos a los usuarios cómo tratamos las solicitudes o requerimientos de no seguimiento. La industria de Internet todavía no ha acordado una definición de lo que significa "No rastrear" (“Do Not Track”), cómo se mediría o evaluaría el cumplimiento de "No rastrear", o una aproximación general para responder a una señal de "No rastrear". Debido a la falta de orientación, aún no hemos desarrollado las características que reconozcan o respondan a las señales de No Rastrear en el navegador, en respuesta a la ley de California.

Mientras tanto, en algunos casos, hay medios técnicos para evitar algunos de los rastreos. Consulte la sección "Sus Opciones Publicitarias".

Derecho de Eliminación

Si usted es un residente de California menor de 18 años (un "menor") y es un usuario Registrado, puede solicitar que eliminemos el contenido o la información que subió a nuestra Plataforma (i) enviando una solicitud por escrito a ____________________ y, (ii) identificar claramente el contenido o la información que desea eliminar y proporcionar suficiente información que nos permita ubicar el contenido o la información que se eliminará. Sin embargo, tenga en cuenta que no estamos obligados a borrar o eliminar el contenido o la información si (a) otras leyes estatales o federales nos exigen a nosotros o a un tercero mantener el contenido o la información; (b) el contenido o la información fue publicada, almacenada o republicada por otro usuario; (c) el contenido o la información se hace anónima con el objeto que el menor no pueda identificarse individualmente; (d) el menor no sigue las instrucciones publicadas en esta Política de Privacidad sobre cómo solicitar la eliminación de dicho contenido o información; y, (e) el menor ha recibido compensación u otra consideración por proporcionar el contenido. Adicionalmente, nada en esta disposición se interpretará para limitar la acción o autoridad de cualquier agencia de cumplimiento de ley para obtener dicho contenido o información.

15. Cambios en el Aviso de Privacidad

Debido a los cambios en la tecnología y al crecimiento y desarrollo de nuestro negocio, o por otros motivos comerciales, es posible que, cada cierto tiempo, tengamos que modificar el presente Aviso de Privacidad. Le notificaremos los cambios efectuados a este Aviso de Privacidad mediante la publicación de los términos modificados en el Sitio, al menos treinta (30) días antes de la fecha de entrada en vigencia de los cambios. Si usted no acepta los nuevos términos, debe dejar de usar el Sitio y no estará vinculado por los nuevos términos. De lo contrario, los nuevos términos entrarán en vigencia después de transcurridos los treinta (30) días antes indicados. Si usted es usuario de una de las Aplicaciones, se le pedirá que acepte afirmativamente los nuevos términos para continuar usando la Aplicación.

Nos reservamos el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Le informaremos dichos cambios tan pronto como se presenten, y serán vinculantes tan pronto como se publiquen en la Plataforma o con posterioridad, según lo dispuesto por la ley aplicable. Visite regularmente esta página para familiarizarse con la versión actualizada del Aviso de Privacidad.

16. Cómo contactarnos

El responsable de datos es la Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación, Inc. con domicilio principal en 3470 NW 82nd Avenue, Suite #600, Miami, FL 33122.

Si tiene cualquier consulta acerca de presente Aviso de Privacidad, puede escribirnos por correo postal a:

Ann Meckelborg
3030 Olympic Blvd.
Santa Monica, CA 90404

o enviar un correo electrónico a BANotice@grammy.com